본문 바로가기
정보

팽이버섯전 만들기! 냉장고 파먹기 메뉴로 제격! 간단한 방법

by 199jsafj 2025. 1. 29.

팽이버섯전 만들기! 냉장고 파먹기 메뉴로 제격! 간단한 방법

 

목차

  1. 팽이버섯전, 왜 만들어야 할까요?
  2. 팽이버섯전 만들기 재료
  3. 팽이버섯전 만드는 법
  4. 팽이버섯전 더 맛있게 즐기는 방법

1. 팽이버섯전, 왜 만들어야 할까요?

냉장고에 남아있는 팽이버섯, 버리기 아까워 고민이시죠? 팽이버섯전은 간단한 재료만으로도 뚝딱 만들 수 있는 요리로, 냉장고 파먹기에 제격입니다. 쫄깃한 팽이버섯 식감과 고소한 계란의 조화가 환상적인 팽이버섯전! 오늘 저녁 메뉴로 어떠세요?

2. 팽이버섯전 만들기 재료

  • 팽이버섯 1봉
  • 계란 2개
  • 부침가루 4큰술
  • 물 1/2컵
  • 소금 약간
  • 식용유

3. 팽이버섯전 만드는 법

  1. 팽이버섯은 밑동을 자르고 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
  2. 볼에 팽이버섯, 계란, 부침가루, 물, 소금을 넣고 골고루 섞어줍니다.
  3. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠서 노릇노릇하게 부쳐줍니다.

4. 팽이버섯전 더 맛있게 즐기는 방법

  • 팽이버섯전에 다양한 채소를 추가하면 더욱 풍성한 맛을 즐길 수 있습니다. (예: 양파, 당근, 부추 등)
  • 팽이버섯전에 간장, 식초, 고춧가루를 섞어 만든 양념장을 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.
  • 김치와 함께 싸 먹어도 별미입니다.

지금 바로 냉장고에 있는 재료로 팽이버섯전을 만들어 보세요! 간단하고 맛있는 팽이버섯전으로 즐거운 식사 시간을 보내세요.